シンデレラ
レアチーズケーキをベースにしています。
チェリーが
クリームチーズの程よい酸味に
爽やかな甘さを演出します。
×
ヘンゼルとグレーテル
季節のフルーツをふんだんにのせたタルトです。
色々なフルーツとサクサクなタルトは
一口ごとにそれぞれのフルーツの物語が
口の中に広がります。
×
眠れる森の美女
中には甘酸っぱいベリーのコンフィチュール入り。
クリーミーな口解けのレアーチーズケーキです。
×
白雪姫
赤いフルーツのタルトです。
4種のベリーを乗せた、真っ赤なタルト。
カスタードクリームと甘酸っぱいベリーがよく合います。
甘酸っぱいもの好きにはたまりません。
×
ブレーメンの音楽隊
大きなシューの中に
プチシューがたくさん入っています。
シュークリーム好きにはたまりません。
×
かえるの王さま
抹茶のスポンジと抹茶クリームがほろ苦い
ロールケーキです。
抹茶クリームは
生クリームを完全に混ぜずにマーブル状にすることで、
口に入れた時に抹茶だけではなく、
生クリームを感じる事ができます。
×
水の魔女
完熟メロンのヴェリーヌです。
※「ヴェリーヌ」とは、
グラスデザートのフランスでの呼び名です。
軽~いムース・サバイヨンに、
柑橘&ミントで香り付けした
白ワインのふるふるジュレと
完熟メロン果肉ごろごろ。
白ワインとメロンはとても相性が良いです。
×
赤ずきん
ほのかにバラの香るフランボワーズムースに
ライチの風味のバヴァロワを合わせました。
優雅なティータイムにぜひ、おすすめのケーキです。
×
ラプンツェル
ラプンツェルが居た
高い塔をイメージしたモンブランです。
ふんわりシットリ
お米のロールケーキの輪切りが土台です。
特製カスタードクリームを絞って
その上に渋皮つきの大粒マロンを丸ごと1粒。
フワッと軽い生クリームをたっぷり絞り、
滑らかなマロンペーストで
生クリームを優しく包み込みました。
繊細でフワリと軽い、
とってもクリーミーなモンブランです。
×