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小人のボタン

小人のボタン

キャロットケーキです。
しっかりニンジンの甘みを 感じさせるしっとりした生地が
ほんとうに美味しく ニンジンである事を 忘れさせてくれます。
本当にキャロットケーキに クランベリーは ベストマッチです。

かえるの王さま

かえるの王さま

抹茶のスポンジと抹茶クリーム がほろ苦いロールケーキです。
抹茶クリームは生クリームを 完全に混ぜずに生クリームを残し
マーブル状にすることで 口に入れた時に抹茶だけではなく 生クリームを感じる事ができます。

完熟メロンの ショートケーキ

完熟メロンのショートケーキ

完熟メロンがさわやかな ショートケーキです。
たっぷり使ったメロンが 爽やかで甘さも程よく 仕上げています。
甘すぎない生クリームが メロンを引き立ててくれます。

魔女の杖

魔女の杖

ナッツの触感と クリームが絶妙な逸品です。
クリームには ヘーゼルナッツを加え、 香ばしく仕上がっています。

白桃のロールケーキ

白桃のロールケーキ

軽くコンポートした桃を たっぷり巻き込み、さらに上に フレッシュの桃をトッピング。
そのまま食べて美味しい桃には あまり手を加えすぎないのが 鉄則です。
カスタード、生クリーム、 スポンジとごくごくシンプルな 組み合わせが美味しい!

さくらんぼのパイ

さくらんぼのパイ

今年も発売しました。
パリパリのパイに たっぷりのカスタードクリームと アメリカンチェリー。
クリームの中には 甘酸っぱいグリオットチェリーの コンフィチュールが隠れています。

ショコラエタージュ

ショコラエタージュ

底から、チョコプレート、 チョコスポンジ、 フィヤンティーヌと クッキーとプラリネを
ぐしゃぐしゃにして ミルクチョコガナッシュで 和えた層、ガナッシュ。
生クリーム、チョコプレート、 生クリーム、チョコプレート という組み立て。
ガナッシュはヴァローナの エクストラビター。
生クリームには、 シナモンとグランマニエが 使われています。

赤ずきん

赤ずきん

ほのかにバラの香る フランボワーズムースに ライチの風味の バヴァロワを合わせました。
優雅なティータイムに ぜひ、おすすめのケーキです。

フロマージュ・クリュ

フロマージュ・クリュ

マンゴー&パッションの クーリ(果肉の入ったジュレ)が 中に隠された レア・チーズケーキです。
クリーミーでコクのある クリームチーズを爽やかな酸味が キュッと味を引き締めています。

お月さま

お月さま

さっぱりのマンゴープリンです。
杏仁プリンと2層仕立てになり、 さっぱり軽やかなお味に。 もちろん食感は とろけるなめらかさ!

水の魔女

水の魔女

完熟メロンのヴェリーヌです。
※「ヴェリーヌ」とは、 グラスデザートの フランスでの呼び名です。
軽~いムース・サバイヨンに、 柑橘&ミントで香り付けした 白ワインのふるふるジュレと
完熟メロン果肉ごろごろ。 白ワインとメロンは とても相性が良いです。

ラプンツェル

ラプンツェル

ラプンツェルが居た 高い塔をイメージしたモンブラン。
ふんわりシットリ お米のロールケーキの 輪切りが土台です。
特製カスタードクリームを 絞ってその上に渋皮つきの 大粒マロンを丸ごと1粒。
フワッと軽い生クリームを たっぷり絞り・・・ 滑らかなマロンペーストで
生クリームを優しく包み込みます。 繊細でフワリと軽い、 とってもクリーミーなモンブラン

シンデレラ

シンデレラ

レアチーズケーキを ベースにしています。
チェリーがクリームチーズの 程よい酸味に 爽やかな甘さを演出します。

ベイクドチーズケーキ

ベイクドチーズケーキ

濃厚なチーズの風味が 人気の商品です。

ラ・ママン

ラ・ママン

ストロベリーソースが たっぷりの生クリームケーキです。
大きなイチゴの 存在感が印象的ですが、 スポンジの間にも ふんだんにイチゴを 使用しています。

ガナッシュ

ガナッシュ

生クリームとチョコレートの ガナッシュケーキです。
甘酸っぱいイチゴが ほろ苦く甘いクリームが とても相性が良いケーキです。

オールベリー

オールベリー

たくさんのベリーが 山のようにのっているケーキです。
もちろんケーキの中身も ベリーがたくさん使われています。

季節の5種のフルーツ

季節の5種のフルーツ

季節によって旬の 5種のフルーツを使用しています。
その季節に 一番おいしいフルーツが デコレーションされますので、
ご注文いただいた季節によって 変わりますことをご了承ください。

いちご畑のタルト

いちご畑のタルト

たっぷりのイチゴと サクサクのタルト生地、 イチゴとタルトの間には たっぷりのカスタード。
甘さと酸味と サクサクの触感は癖になります。

ガトーショコラ &フルーツ

ガトーショコラ
&フルーツ

濃厚でほろ苦い ガトーショコラに たっぷりの生クリームと イチゴとブルーベリー。
これらのハーモニーは 他のケーキでは楽しめません。 チョコレート好きの方に 人気の商品です。

ヘンゼルとグレーテル

ヘンゼルとグレーテル

季節のフルーツを ふんだんにのせたタルトです。
色々なフルーツと サクサクなタルトは 一口ごとにそれぞれの フルーツの物語が 口の中に広がります。

眠れる森の美女

眠れる森の美女

中には甘酸っぱいベリーの コンフィチュール入り。
クリーミーな口解けの レアーチーズケーキです。

シュプレーム・マロン

シュプレーム・マロン

モンブランをホールで食べてみたい!と いう方に是非おすすめしたいのが、
こちらの「シュプレーム・マロン」です。
モンブラン風の贅沢マロンの ショートケーキとなっています。
デコレーションで、 栗のペースト入りクリームを使用し、
さらにクラッシュしたマロンを 中にサンドしてありますので、
栗好きの方にはたまらない一品です。

ショコラ・アメール

ショコラ・アメール

このケーキは、3枚のスポンジのあいだに ビターチョコレートクリームが 2段サンドされています。
(いちごは上面の飾りのみで、 中にはサンドされていません。)
チョコレートと生クリームが お好きな方におすすめです!

タルト・フリュイ・セゾン

タルト・フリュイ・セゾン

その季節の旬のフルーツを ふんだんに使ったタルトです。
色とりどりのフルーツを たっぷり使っているので、
おいしいフルーツを一度に食べたい! という方にはこちらをおすすめしています。

白雪姫

白雪姫

赤いフルーツのタルトです。
4種のベリーを乗せた、真っ赤なタルト。
カスタードクリームと甘酸っぱいベリーが よく合います。
甘酸っぱいもの好きにはたまりません。

ブレーメンの音楽隊

ブレーメンの音楽隊

大きなシュー生地に 小さなプチシューがたくさん入っています。
シュークリーム好きにはたまりません。

ストロベリーショコラ

ストロベリーショコラ

ココアクリームと イチゴの相性は抜群です。

ツインシュー

ツインシュー

スタンダードな シュークリームです。
カスタードクリームと 生クリームの絶妙なバランスは 長い間人気の定番となっています。

ショコラカスタード

ショコラカスタード

カスタードにチョコレートを たっぷり加えました。

クッキー生クリーム

クッキー生クリーム

通常のシュー生地とは ちょっと違ったサクサクの クッキーシュークリームです。
中身は生クリームのみ。 サクサクの触感に コクのある生クリームが程良く、 コーヒーや紅茶によく合います。

宇治抹茶クリーム

宇治抹茶クリーム

最高級の宇治抹茶を 惜しげもなく 生クリームに加えました。
シュー生地もクッキーのような サクサク。 ほろ苦くて甘い、 大人のシュークリームです。
日本茶と合う シュークリームになっています。

生チョコ

生チョコ

生チョコを ふんだんに使用しています。
チョコが大好きな方には たまらない!