~ホールケーキ~

ホールケーキならではのデコレートと

たっぷり旬の果物が楽しめる商品ばかりです。

グリム童話の物語をイメージしたものから、

シンプルなベイクドチーズケーキまで。

特別な日に、大切な方と召し上がっていただきたい・・・。


シュプレーム・マロン

~当店のおすすめ~

シュプレーム・マロン

モンブランをホールで食べてみたい!

という方に是非おすすめしたいのが、

こちらの「シュプレーム・マロン」です。

モンブラン風の贅沢マロンのショートケーキとなっています。

デコレーションで、栗のペースト入りクリームを使用し、

さらにクラッシュしたマロンを中にサンドしてありますので、

栗好きの方にはたまらない一品です。

ヘンゼルとグレーテル

~当店のおすすめ~

ヘンゼルとグレーテル

季節のフルーツをふんだんにのせたタルトです。

色々なフルーツとサクサクなタルトは

一口ごとにそれぞれのフルーツの物語が口の中に広がります。


小さい画像から、他のケーキも

どうぞチェックしてみてください!

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ホールケーキの上手な切り方

お誕生日などに欠かせない、ホールケーキの上手な切り方をご紹介します。


お湯を沸かす

1)まず、お湯を沸かします。

温める

2)包丁をお湯で温めます。必ずふきんで水を切ります。


鍋が小さくて、刃全体をお湯にくぐらせることができないときは、 やかんなどでお湯をかけながら切る方法もあります。

切る
切る2

3)包丁を滑らすように、細かく前後に動かしながら慎重にゆっくり下まで切ります。


刃を一気に下へ押すように切るとケーキがつぶれてしまうので要注意です!

一つずつ

4)1切れずつ、必ず包丁をお湯にくぐらせ、ふきんで

水気を切りながら、ケーキをカットしていきます。

完成

このようにキレイに切れました!


このショートケーキ、何か足りないと思いませんか?

通常は写真のように、切り分けたあとにデコレーションを するため、切るときには上に何ものっていないんです。

実際にみなさんがお買い求めになられるケーキの飾りが 邪魔で切れない!というときは、一度上に乗っている 苺などの飾りをはずしてから切ると、切りやすくなりますよ。

ちなみに、当店でいつもケーキを切り分ける際に使っている 道具をご紹介します。

道具1
道具2

写真左のような少し細長いナイフを使っています。

そのため、鍋で直接お湯をくぐらせることが難しいので、写真下の ようなトヨ型というものに、お湯をはって使っています。

刃はギザギザのものだとサンドされている果物が引っかかってしまい切りづらいので、良く砥いだ真っすぐな刃の包丁が向いています。

みなさんも、この記事を参考にして、ホールケーキを きれいに切り分けて、楽しく召し上がってくださいね♪

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ご購入の際は店舗にお越しください。お待ちしております。

店舗の住所
学習の為、架空の店舗です。存在しません。
営業時間
9:00~19:00
定休日
毎週月曜日、年末年始
電話番号
学習の為、架空の店舗です。存在しません。
外観イメージ

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