住所:
架空の店舗です。
存在しません。
電話:
架空の店舗です。
存在しません。
営業時間:
9:00~18:00
定休日:
毎週月曜日、年末年始
地図:
googleマップで表示

こだわり素材のご紹介

「先代に甘えることなく、代々自分のお菓子を持つこと」
「四季折々の季節の和菓子を楽しんでいただくこと」
「和菓子は長い時間をかけて土地に育まれるもの」
を心得とし、厳選素材を使用した季節感のある和菓子を作っております。

小豆

最高級小豆の代名詞とされる丹波篠山産の大納言小豆。

粒の色合い、艶、味、香り、どれをとっても一級品です。

その生産量は少なく、中でも最高級品とされる大納言は貴重品として扱われるほどです。

羊羹などに欠かせない日本で生まれた伝統的な食品、寒天。

長野県伊那地方・岐阜県恵那地方の指定工場で、今も変わらず自然を利用した製法で作られる寒天にこだわっております。

寒天

白小豆

生菓子、羊羹、最中などの白餡に用いられる白小豆。

実はとてもデリケートで、栽培が難しい希少な原材料です。

群馬県や茨城県の指定の農家に栽培を委嘱して、安定した高品質の材料の確保に努めております。

生産量の少ない貴重な原材料の一つである和三盆糖。

徳島や香川を中心に昔ながらの製法で作られている、上品な風味となめらかな口溶けが持ち味の高級砂糖です。

和三盆糖の風味をいかし、干菓子の他、お汁粉や水羊羹、葛切の蜜などの和菓子を作っております。

和三盆糖