ロゴ式部庵

創業時より変わらぬ味 式部庵。
~選び抜かれた技と素材~

お盆

式部庵の選りすぐり素材

●小豆

azuki
素材名:
あずき(Azuki)
特徴:
最高級小豆の代名詞とされる丹波篠山産の大納言小豆は、粒の色合い、艶、味、香り、どれをとっても一級品です。 その生産量は少なく、中でも最高級品とされる大納言は貴重品として扱われるほどです。

●寒天

kanten
素材名:
かんてん(Kanten)
特徴:
羊羹などに欠かせない寒天は、日本で生まれた伝統的な食品です。長野県伊那地方・岐阜県恵那地方の指定工場で、今も変わらず自然を利用した製法で作られる寒天にこだわっています。

●白小豆

shiroazuki
素材名:
しろあずき(Shiro-Azuki)
特徴:
とてもデリケートで栽培が難しい希少な原材料。生菓子、羊羹、最中などの白餡に用います。群馬県や茨城県の指定の農家に栽培を委嘱して、品質と安定量の確保に努めています。

●和三盆糖

wasanbon
素材名:
わさんぼんとう(Wasanbontou)
特徴:
とてもデリケートで栽培が難しい希少な原材料。生菓子、羊羹、最中などの白餡に用います。群馬県や茨城県の指定の農家に栽培を委嘱して、品質と安定量の確保に努めています。
店名:
式部庵
TEL:
学習の為、架空の店舗です。存在しません。
営業時間:
平日9:00-18:00
所在地:
学習の為、架空の店舗です。存在しません。