こだわり雑貨店たんぽぽ
Kitchen Goods
-
- エッグセパレーター
- 生卵の黄身と白身をスマート&簡単に分けられるエッグセパレーターです。ボウルに渡して乗せられるので、卵を両手で割ることができるのがポイント。お料理の効率もUPすること間違いナシ!の使いやすさです。
-
- オニオンクッカー▲クリックで別画像
- 皮を剥いた玉ねぎの頭と根っこをカットして、レンジでチン!するだけでとろっとろのオニオンが完成。バターを入れたり、塩コショウをパパッと振るだけで、ちょっとしたおもてなし料理に♪
-
- 保温保冷ポット▲クリックで別画像
- 保温も保冷もOKな、卓上にちょうどいい1リットルサイズのポット。ワイドな口径なので氷も入れやすく、市販のドリッパーをセットできるのでコーヒーを入れてそのまま保温するのにも便利。
-
- 白山陶器 しょうゆさし
- コロンとカワイイボール型のしょうゆさしです!ボールからニョキっと飛び出た感じの注ぎ口がとってもユーモラス♪ボール型だけど、手なじみがよく持ちやすさも工夫されていますよ。
Tableware
-
- ロックカップ
- 有田焼の伝統の技を現代のライフスタイルに合うようにアレンジした「ARITA PORCELAIN LAB(アリタ ポーセリン ラボ)の食器。伝統的な技法「掻き落とし」であしらったラインが温もりを添えています。普段使いはもちろん、ギフトとしても幅広い年齢層に喜ばれます。
-
- 徳利
- 有田焼の伝統の技を現代のライフスタイルに合うようにアレンジした「ARITA PORCELAIN LAB(アリタ ポーセリン ラボ)の徳利。白磁をマットに仕上げ、茶色い釉薬を塗った部分に伝統的な技法「掻き落とし」で温もりあるデザインを施しました。
-
- 盃
- 有田焼の伝統の技を現代のライフスタイルに合うようにアレンジした「ARITA PORCELAIN LAB(アリタ ポーセリン ラボ)の盃。女性の手にも扱いやすい大きさの盃は、しっくりと手に馴染むマットな質感。
-
- 富士山グラス ▲クリックで別画像
- 口当たりのいい優しいフォルムで、ハンドメイドにこだわるガラスメーカーの老舗、「菅原工芸硝子」が丹念に仕上げた温もりのある逸品です。ビールを入れると山頂に雪が積もった富士山に、またオレンジジュースを注ぐと日の出の富士山に。特別なギフトとして◎。