子持ち栗
厳選された栗を使用した栗寄せです。
丹精込めてお作りした栗あんに、さらに刻み栗が程よいアクセントを作ります。
口に運べば、栗の風味が広がります。甘さ控えめで、上品なお味です。
10月限定の上生菓子とお菓子です。
実り多き恵みの秋を、和菓子で感じて
いただければ幸いです。
厳選された栗を使用した栗寄せです。
丹精込めてお作りした栗あんに、さらに刻み栗が程よいアクセントを作ります。
口に運べば、栗の風味が広がります。甘さ控えめで、上品なお味です。
ダリアは日本名で「天竺牡丹」とも呼ばれます。
ダリアの幾重に広がる花びらは豪華で美しい秋の花です。
口どけのよい練りきりで表現された花は、お茶会でも可憐な姿で客人をもてなすことでしょう。
季節限定で根強い人気の「渋皮煮」。
丹念に傷つけぬように鬼皮を剥く作業は、人の手でしかできません。
何度も灰汁を抜きながら、栗の風味を生かし、こっくりとした味に仕上げております。
丸く輝く月には兎が餅をついている姿が日本では有名です。 淡く光輝く月をイメージしております。 月はきんとん餡を使用し、月をまとう光を寒天で表しました。 表面の兎がかわいいと評判のお菓子です。
上生菓子とは手作りにこだわり、和菓子の中で、最も季節を表現できるお菓子です。
季節にあわせて、一つ一つ丁寧に作り上げていきます。
色、味、形がひとつひとつ違うのも、匠の技ならでは。